ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: · 6 ароматных средних крепких груш · 300 г жирной густой сметаны · 3 яйца · 1 стакан сахара (если груши очень сладкие, сахар можно смело половинить) · 1-1,5 стакана муки (тесто должно получится как на оладьи, довольно медленно стекать с ложки) · 1 ст.л. разрыхлителя · щепотка соды · 1 ч.л. корицы + по желанию для посыпки груш · сахарная пудра для подачи Приготовление: 1. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы (если обычная, то обильно смазать дно маслом и чуть присыпать манкой). При желании посыпать груши корицей. 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, небольшими порциями, продолжая взбивать добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей, перемешивая лопаткой добавить порциями мучную смесь в яично-сметанную. Перемешать до однородности теста. 3. Аккуратно залить груши тестом. 4. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка воткнутая в центр пирога не останется сухой, примерно 40-50 минут. Остудить пирог с форме примерно 30 минут. Затем перевернуть пирог, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

0 коммент.:

Переводчик