Манный десерт с печеньем и вареной сгущенкой




А этот десерт придется по вкусу всем любителям манной каши. Хотя даже тем, кто и не любил ее раньше, попробовав манный десерт с печеньем и вареной сгущенкой, полюбят эту кашу обязательно. Вкус у этого десерта похож на ириску, а консистенция плотна, с немного похрустывающим печеньем, которое постояв немного станет мягким. Обязательно приготовьте этот десерт вашим детям, после  такого преподнесение манной каши, она станет их любимым лакомством.

Для того чтобы приготовить манный десерт с печеньем и вареной сгущенкой вам потребуется:
  • печенье типа «Юбилейное» — 10 — 15 штук,
  • молоко — 0,5 литра,
  • вареное сгущенное молоко — 300 — 350 грамм,
  • манная крупа — 150 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм,
Для глазури:
  • сахар — песок — 1 ст. ложка,
  • молоко — 60 мл.,
  • молочный шоколад — 50 грамм,
  •  крахмал картофельный — 1 ч. ложка.
Как правильно приготовить манный десерт с печеньем и вареной сгущенкой
В самом начале следует приготовить форму для вашего десерта, объем примерно должен быть равен 1,5 литрам. Форму выстилаем фольгой, аккуратно чтобы было поменьше складок и не было дырочек. Фольгу обильно смазываем сливочным маслом.
На огонь ставим кастрюлю в которую наливаем молоко. Затем в молоко понемногу выкладываем вареную сгущенку. Сгущенку следует полностью растворить в молоке и довести до кипения. Добавляем щепотку соли. В закипающую смесь тонкой струйкой всыпаем манную крупу, при этом следует очень интенсивно мешать смесь ложкой, чтобы не было комочков. После засыпания крупы добавляем масло. Варим кашу на медленном огне до полного растворения масла и загустения каши.
Готовую кашу снимаем с огня и в подготовленную заранее форму выливаем третью часть всей каши. На кашу выкладываем слой из печенью. Сверху выливаем остатки каши. Оставляем форму с кашей до полного остывания, примерно — 3 часа. Затем форму переворачиваем на плоское блюдо и убираем фольгу.
Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем сахар, крахмал, и молоко. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Затем добавляем разломанный на мелкие кусочки шоколад. И увариваем все до густого состояния. Затем глазурь немного охлаждаем и поливаем ею манный десерт. Оставляем для застывания минут на 20 — 30.
Теперь можно подавать на стол и радовать всех своими кулинарными талантами!
Приятного аппетита!


0 коммент.:

Переводчик