Вареники с сырым картофелем





А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни  настолько пришлось по душе украинцам, что из «басурманских» дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Для начинки вареников используются великое множество начинок, применяя для этого практически любые продукты (мясо, овощи, фрукты, творог и др.) Мы предлагаем вам рецепт вкуснейших вареников с сырым картофелем.
Для того чтобы приготовить вареники с начинкой из сырого картофеля вам потребуется:
  • мука — 320 г
  • вода — 150 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • картофель — 2-3 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • растительное масло — для смазки
  • соевый соус или кетчуп или соленые огурцы — по вкусу
Готовим тесто:  в теплую воду добавить муку, соль, немного растительного масла и замесить тесто.
Отдельно помыть, почистить и натереть на крупной терке сырой картофель (по желанию можно порезать картофель мелкими кубиками). Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю. Немного посолить, добавить немного растительного масла и хорошенько перемешать.
Затем из теста раскатать лепешки, выложить сырой картофель и слепить вареники.
Приготовленные вареники выложить на смазанную растительным маслом решетку и варить на пару. Варить на сильном пару в течение 15 минут. Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрусите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись.
Подавать вареники с сырой картошкой с соевым соусом, кетчупом, сметаной или солеными огурчиками.
Вареники с сырой картошкой готовы.
Приятного аппетита!


0 коммент.:

Переводчик