А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из «басурманских» дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Для начинки вареников используются великое множество начинок, применяя для этого практически любые продукты (мясо, овощи, фрукты, творог и др.) Мы предлагаем вам рецепт вкуснейших вареников с сырым картофелем. Для того чтобы приготовить вареники с начинкой из сырого картофеля вам потребуется:
Отдельно помыть, почистить и натереть на крупной терке сырой картофель (по желанию можно порезать картофель мелкими кубиками). Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю. Немного посолить, добавить немного растительного масла и хорошенько перемешать. Затем из теста раскатать лепешки, выложить сырой картофель и слепить вареники. Приготовленные вареники выложить на смазанную растительным маслом решетку и варить на пару. Варить на сильном пару в течение 15 минут. Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрусите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись. Подавать вареники с сырой картошкой с соевым соусом, кетчупом, сметаной или солеными огурчиками. Вареники с сырой картошкой готовы. Приятного аппетита! |
Вареники с сырым картофелем
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.: