КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты: · картофель 5 крупных картофелин · помидоры 5 шт. · сыр твердый 100г · фарш смешанный 250-300г · лук 1 шт. · чеснок 3-4 зубка · соль · перец черный молотый · итальянские сухие травы или базилик · зелень петрушки и укропа · майонез · масло растительное Приготовление: 1. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку. 2. Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. 3. Сверху кладем кружок помидора,а на него горкой кладем десертную ложку фарша. 4. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. 5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Переводчик