Ингредиенты:
· картофель 5 крупных картофелин
· помидоры 5 шт.
· сыр твердый 100г
· фарш смешанный 250-300г
· лук 1 шт.
· чеснок 3-4 зубка
· соль
· перец черный молотый
· итальянские сухие травы или базилик
· зелень петрушки и укропа
· майонез
· масло растительное
Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
2. Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
3. Сверху кладем кружок помидора,а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
4. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ И ПОМИДОРАМИ
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.: