Понадобится :
1 курица ( 1,5 кг)
соль , перец
Для маринада :
150 гр. майонеза
150 гр. томатного соуса с чесноком
соль, перец
1 лимон
лук
Приготовление :
Курицу вымыть , обсушить бумажным полотенцем . Посолить , поперчить , обильно смазать майонезом и кетчупом внутри и снаружи .
Лук нарезать полукольцами , чеснок измельчить - соединить с оставшимся майонезом кетчупом . Добавить сок лимона , перемешать .
Сверху выложить курицу , накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин .
Курицу вынуть , положить грудкой вниз на смазанный жиром противень .
Запекать в духовке в течение 45- 50 мин. при 200° С.
Готовую курицу выложить на блюдо , украсить зеленью .
Советую :
По этому рецепту можно приготовить и утку .
Чтобы курица была сочнее , ее можно вначале немного проварить .
1 курица ( 1,5 кг)
соль , перец
Для маринада :
150 гр. майонеза
150 гр. томатного соуса с чесноком
соль, перец
1 лимон
лук
Приготовление :
Курицу вымыть , обсушить бумажным полотенцем . Посолить , поперчить , обильно смазать майонезом и кетчупом внутри и снаружи .
Лук нарезать полукольцами , чеснок измельчить - соединить с оставшимся майонезом кетчупом . Добавить сок лимона , перемешать .
Сверху выложить курицу , накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин .
Курицу вынуть , положить грудкой вниз на смазанный жиром противень .
Запекать в духовке в течение 45- 50 мин. при 200° С.
Готовую курицу выложить на блюдо , украсить зеленью .
Советую :
По этому рецепту можно приготовить и утку .
Чтобы курица была сочнее , ее можно вначале немного проварить .
0 коммент.: