ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: Тесто: · яйца - 3шт, разделить на белки и желтки · сахар - 1 стакан · мука - 200гр · сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель) · какао - 3ст.л. Крем: · сгущенное молоко - 1 банка · масло сливочное - 180гр · какао - 2ст.л. Приготовление: Взбить желтки с сахаром до побеления. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Переводчик